Si è inaugurato lo scorso sabato 28 aprile Palcoscenico sul Mare (Via Roma 114 a Focette). Sarebbe riduttivo descriverlo come ristorante perché, entrando, suscita immediatamente delle emozioni. Vale la pena, quindi, di partire da una delle scritte che appaiono all’entrata tratta da “La Tempesta” di William Shakespeare: “Noi siamo fatti della stessa pasta di cui sono fatti i sogni”. Ed è stato proprio il sogno di due imprenditori come Massimo Iacomelli, tra l’altro storico ideatore del Tenax di Firenze, e di Mario Panelli che ha consentito che Palcoscenico sul Mare diventasse una splendida realtà. Un sogno condiviso da tutti coloro che hanno partecipato, e partecipano, alla sua realizzazione. Dai fratelli Umberto e Stefano Cinquini, famosi creatori dei carri del carnevale di Viareggio e scenografi, che hanno creato un allestimento particolare che rivisita in chiave contemporanea sia l’opera di Shakespeare sia l’ambientazione del teatro elisabettiano: artisti che si esibiscono sul palco mentre gli ospiti assaggiano i piatti preparati dallo chef partenopeo Luigi Borelli insieme al maître Nicola Bigi. “Il nostro menu è soprattutto a base di pesce che proviene direttamente dai pescatori della Versilia è sarà quindi stagionale” ha detto Bigi “Sarà un giusto mix fra qualità e prezzo sia per quanto riguarda il cibo che per l’ottima carta di vini dove abbiamo preferito inserire soprattutto etichette provenienti dai piccoli viticoltori”. A pranzo e a cena l’assortimento della carta è vario e spazia dalla pizza al pesce più raffinato. “Vorremo che il locale fosse un incontro di più culture” hanno spiegato Iacomelli e Panelli “quella della cucina e quella dello spettacolo e del teatro”. Gli ambienti richiamano il palcoscenico: sipari dipinti sulle pareti, ma anche reali divisori fra ambienti, carrucole e corde tipiche del backstage teatrale donano al locale eleganza ma anche un tocco di folle allegria. “Abbiamo voluto realizzare qualcosa che invitasse gli ospiti a parlare” ha spiegato Umberto Cinquini “Se nel backstage di un teatro nascono le idee, in questi ambienti vorremmo che nascesse la conversazione”. Il comico e showman Gaetano Gennai, direttore artistico del locale, selezionerà i giovani artisti emergenti che si esibiranno sul palco.”Peri più bravi” ha detto “abbiamo in mente tante altre iniziative”. L’idea si è già rivelata una scelta vincente già nella serata inaugurale. I numerosissimi ospiti, tra cui anche Alessandro Auger, hanno apprezzato sia gli ottimi piatti a base di pesce, accompagnati da un piacevole sottofondo musicale selezionato dal dj Enrico Tagliaferri, ma hanno anche apprezzato la di una creazione di body paintig realizzata direttamente sul palco. Complice anche una sera calda e magica di fine aprile come solo la Versilia può regalare