Lo sapevi che puoi dimagrire mangiando per combattere il diabete? Sì, seguire un’alimentazione sana ed equilibrata è utile non solo per monitorare il proprio peso, ma anche per tenere sotto controllo il diabete e proteggersi dalle complicazioni a lungo termine causate da quella che è una delle malattie metaboliche più diffuse. Il libro “Perdere peso con il diabete” di Antony Worrall Thompson – Azmina Govindji edito in Italia da Kenness Publishing presenta una serie di menu, per chi soffre di diabete, che non escludono alcuna categoria. Una guida semplice per iniziare un nuovo e più sano regime di vita, adatto a tutta la famiglia e ben lontano dalle cosiddette diete “dell’ultimo minuto”. Gli autori offrono consigli pratici su come lavorare sulla propria alimentazione per raggiungere e mantenere il peso forma, proponendo una serie di squisite ricette per ogni giorno della settimana, per mangiare sano senza rinunciare al gusto. Dal risotto d’orzo ai funghi selvatici alla paillard di cervo, dal salame di prugne e nocciole al sorbetto di papaia, il menu di ogni giornata è studiato per garantire un apporto equilibrato dei fondamentali nutrienti mantenendo grassi, sodio e zuccheri entro la giusta quantità, senza bisogno di eseguire complicati calcoli. Antony Worrall Thompson è uno dei più amati chef del Regno Unito, presentatore della trasmissione televisiva Saturday Cooks e autore di diversi bestseller. Azmina Govindji è medico dietologo e consulente nutrizionale nonché giornalista televisiva e radiofonica. Scrive regolarmente per vari periodici e fornisce consulenze a organizzazioni nazionali e all’industria alimentare. Ha al suo attivo ben 12 libri.