di ALICE MEI
Per i cultori del ' piatto lavato a mano' di certo non è una gran bella notizia quella che arriva da oltreoceano. Anzi, dovrebbe quanto meno destare un minimo di preoccupazione. Stando ad uno studio ripreso dal Washington Post, – e pubblicato di recente da Libero – lavare le stoviglie a mano, infatti, non garantisce alcuna sicurezza sulla loro effettiva igiene. Questo perchè" solitamente si lavano con acqua tiepida che non raggiungerà mai temperature che non si avvicinano neanche al calore necessario ad eliminare davvero i batteri dai vostri piatti. “Le nostre mani non sono in grado di sopportare le temperature dell’acqua . fra i 60 e i 63 gradi – che molte lavastoviglie adoperano per renderli davvero puliti”, scrive il Washington Post. C'è poi un altro aspetto di cui tenere conto: la spugna della cucina è uno degli oggetti più sporchi di tutti la casa.. In sostanza, il consiglio è quello di affidarsi alla lavastoviglie: più sicura, più igienica. Più ' salutare'.