Olio di palma: attenti al colesterolo

di LAURA BALDASSINI

Olio di palma si, olio di palma no: Partiamo da un fatto  certo: l'olio  di palma è un prodotto vegetale.  Ma vegetale non significa necessariamente bene. E' vero che nel  regno vegetale e quindi anche nell'olio  di  palma, non è presente la molecola del colesterolo, ma gli effetti – come si legge su Nuovo Consumo – ipercolesterolemizzanti degli olii di palma e di cocco  ci  sono eccome. Il motivo? La presenza di grassi saturi. E di fatto l'assunzione di grassi saturi -e  che siano animali o vegetali poco cambia – innalza il livello di colesterolo ldl.  Vale lo stesso discorso  per il formaggio e il burro o ancora  per i  derivati animali di altro genere: non è  il colesterolo  presente nell'alimento a rappresentare un problema per  la salute della persona, ma l'elevata incidenza di grassi satuti. Attenzione, quindi, all'olio di palma e non solo: resta fondamentale il ricorso ad una dieta equilibrata seguendo, ovviamente, i consigli del vostro medico.

 

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