Il succo di mirtillo è qualcosa di più di una bevanda gustosa e rinfrescante. A dirla tutta è una vera e propria ancora di salvataggio per la salute, come riporta il sito www.inerboristeria.com. Anticamente le popolazioni primitive utilizzavano i benefici del succo di mirtillo per le sue proprietà curative, i mirtilli venivano preparati come un impacco per disinfettare le ferite e venivano anche bevuti per aiutare la digestione. Oggi, i benefici per la salute più popolari e conosciuti del succo di mirtillo sono legati alla sua capacità di contribuire a prevenire le infezioni del tratto urinario , la ricerca indica inoltre che i benefici per la salute del succo di mirtillo si estendono anche alle proprietà anti-cancro, alla prevenzione renale e alla riduzione del rischio di malattie cardiache.I mirtilli rossi sono un tipo di bacche acide ricche di vitamina C che contengono eccellenti proprietà di protezione dalle infezioni e sono fonte di sostanze fitochimiche conosciute come tannini condensati, potenti antiossidanti con effetto anti-infiammatorio, che non diminuiscono il loro potere con la cottura. La convinzione più diffusa riguarda i vantaggi del succo di mirtillo per curare le infezioni del tratto urinario, ma gli studi hanno anche dimostrato che ci sono altri benefici prodotti da questo semplice frutto, esso può infatti contribuire ad evitare la comparsa di problemi di salute come l’ulcera e disturbi gengivali. Il consumo di succo di mirtillo migliora il sistema circolatorio del corpo, cura e previene malattie come la cistite, fornisce sollievo per i pazienti asmatici, i tannini condensati dei mirtilli inibiscono l’ossidazione del colesterolo cattivo e di conseguenza proteggono dalla comparsa dell’arteriosclerosi, contribuiscono inoltre al mantenimento dell’apparato cardiovascolare, il succo di mirtillo previene anche la formazione di calcoli renali.