di ALICE MEIPancia piatta cercasi. Più o meno disperatamente. Il problema è individuarla. E mantenerla. Si, va bene, gli esercizi fisici, le torture alimentari, la respirazione…insomma tutto quello che volete e vogliamo. Però è davvero complicato. E comunque a me la pancia piatta, come a tutti voi, fa discretamente impazzire e quindi cerco di darmi da fare. Riscontri? Talvolta mi sembrano buoni, in altre occasioni…meglio lasciare perdere. Ma quali sono i cibi nemici della digestione quelli che, come riporta il sito www.donna moderna.com, “ fermentano nello stomaco, affaticano la digestione e creano un fastidioso gonfiore addominale”?
Diciamo sicuramente ‘ no’, al limite mettiamo su una sorta di mantra e ripetiamolo più volte al giorno che possiamo fare a meno di
zuccheri raffinati e a rapida assimilazione, come le caramelle, che vanno immediatamente a depositarsi sui cuscinetti di grasso;
cibi lievitati come pane e pizza, soprattutto quando non sono perfettamente cotti, i legumi e le patate che tendono a fermentare nello stomaco;
i formaggi molto stagionati;
il sale;
i grassi animali;
i fritti;
le bevande zuccherate e gasate;
le preparazioni elaborate a base di intingoli e salse.
Si, certo, semplice non è, ma intanto cominciamo a selezionare eliminando qualcosa fra questi alimenti e proviamo a vedere se otteniamo risultati. Con l’obbligo, e che ci volete fare bisogna soffrire, di abbinare una sana attività fisica.