Il limone e’ meglio verde che giallo

Di ALICE MEI

Il limone verde è buono, genuino e ricco di qualità. Eppure… ecco, eppure l'italiano preferisce quello giallo. Perchè? La verità è che esiste il cosiddetto colore verdello, ma durante alcuni mesi dell'anno questi frutti maturano senza dorare la buccia. In poche parole: sono così e basta, non perchè acerbi e quindi poco 'digeribili'. Ma il consumatore non si fida e allora le aziende, per quanto ci viene dato sapere, procedono alla 'deverdizzazione'. Che è poi la stessa procedura adottata per le banane dove si mettono i frutti in celle con gas naturale per farle 'invecchiare' in modo artificiale. Tutto questo, però, comporta una riduzione della qualità del limone. Il limone verde, lo ricordiamo, ha una resa del succo – fonte Coop – superiore anche del 40% e un migliore profilo aromatico rispetto al cuginetto giallo. Limoni verdi che arrivano, in particolare, da Sicilia e Campania: e allora perchè mai dovremmo acquistare quelli gialli del Sud America non è dato sapere. Però così sembra funzionare. Per quanto mi riguarda, e per quel poco che può contare, io mi 'butto' sul verde.

 

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