di Vanessa.b
Un’intera giornata per conoscere e ‘ vivere’ le nuove
in terra di Versilia: i vigneti sono presenti sia nel territorio pietrasantino che nella vicina Montignoso e ancora nella zona della Maremma per un totale di circa
Come Raggiungere la nuova Cantina
La nuova sede aziendale , che si trova lungo la via Provinciale per Vallecchia 260, è distante appena
Produzione e obiettivi
Due le priorità dell' azienda: produrre vini in Versilia e valorizzare il sistema vino con offerta, diretta, al visitatore e al turista. Azienda che porta in dote
Le ‘ visite’ guidate
Partendo, a piedi, dalla zona sottostante, quella vicina al parcheggio, il visitatore comincerà a risalire un percorso immerso fra pini, ginestre e piante aromatiche: inebriato dai profumi lo stesso visitatore, una volta raggiunta la piana sovrastante, si emozionerà nel vedere il panorama che idealmente unisce il golfo delle Cinque terre, il mare della Versilia e Livorno. Continuando, nel suo percorso guidato, arriverà direttamente nel vigneto dove, con il supporto di esperti, potrà conoscere le varie tecniche utilizzate passeggiando fra i filari. Successivamente raggiungerà la cantina dove scoprirà i segreti del processo produttivo del vino e dell’affinamento per poi recarsi al piano superiore in modo da dedicarsi alle degustazioni dei vini con il marchio Basile e Terre del Capitanato e agli assaggi dei prodotti della norcineria e dei formaggi locali.
La tradizione
Un’idea, quella proposta, che caratterizza, da tempo zone privilegiate come Montalcino, Chianti e Maremma e che oggi viene valorizzata in Versilia dove il turista, oltre al mare , al parco delle Alpi Apuane e alla cultura, potrà scoprire splendide nicchie enogastronomiche, retaggio di una tradizione secolare.
Via Provinciale per Vallecchia, 260 – Pietrasanta ( Lu )
Tel. 0584-752118